Fagottini di salmone con salsa al timo
Preparazione
150 g di filetti di luccio (senza pelle n‚ lische), un uovo, 15 cl di panna, 20 g di pinoli, 6 scaloppe di salmone fresco (senza pelle n‚ lische), 1/2 mazzetto di timo fresco, 6 rametti di erba cipollina.
Per la salsa: 40 cl di fondo di pesce, 15 cl di panna fresca, un cucchiaino di timo fresco tritato, 50 g di burro, sale, pepe.
Frullate la polpa del luccio, aggiungetevi l'uovo e la panna fresca e frullate nuovamente; incorporate i pinoli, sale e pepe e tenete da parte al fresco.
Distribuite la mousse ottenuta al centro dei filetti di salmone, unite i bordi verso il centro, in modo da formare dei fagottini, fermateli con del filo da cucina e avvolgeteli nella carta d'alluminio.
Portate ad ebollizione dell'acqua con il mazzetto di timo fresco e fate cuocere a vapore i fagottini per 8 minuti.
In una pentola, portate ad ebollizione il fondo di pesce, lasciatelo ridurre della metà, a fuoco vivo, aggiungete la panna, il timo, sale e pepe.
Proseguite la cottura, per altri 5 minuti a fuoco medio.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino.
Senza smettere di mescolare, incorporate il burro a pezzetti.
Eliminate la carta d'alluminio e il filo da cucina, sostituendolo con un rametto di erba cipollina.
Disponete i fagottini nei piatti e nappateli con la salsa.
Servite subito.