Fagottini di mozzarella e funghi
Preparazione
Lavorarla energicamente e quando sarà bene elastica farne una palla, metterla in una terrinetta spolverizzata di farina, coprirla, portarla in un luogo tiepido e lasciare che lieviti per un paio d'ore.
Mettere a bagno in acqua fredda i funghi.
Quando saranno rinvenuti, risciacquarli e metterli in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e un pizzico di sale.
Ricoprirli con acqua tiepida e lasciarli cuocere fino a che l'acqua si sarà consumata.
Poi toglierli dalla casseruola, tritarli e metterli in una ciotola insieme alla mozzarella tagliata in dadini.
Togliere la pelle e i semi ai pomodori, spezzettarli e farli cuocere a fuoco vivace, con una cucchiaiata di olio, sale e basilico fresco tritato.
Quando anche i pomodori saranno pronti, aggiungerli nella ciotola assieme ai funghi e alla mozzarella.
Quando la pasta sarà lievitata, rovesciarla sulla tavola infarinata, prenderne, uno alla volta, dei pezzetti grossi come un uovo, allargarli tirandoli con le mani e foggiarne delle pizzette sottili da disporre allineate sulla tavola.
Ripiegare, poi, in due ogni pizzetta, chiudendo il ripieno nell'interno e pigiando con le dita sugli orli perchè la pasta possa attaccarsi bene.
Fare attenzione che questi fagottini non si buchino, altrimenti il composto interno andrebbe perduto durante la cottura.
Friggerli pochi alla volta nell'olio o nello strutto bollente.
I fagottini devono stare in padella soltanto pochi secondi, il tempo di colorirsi.
Una lunga permanenza nella padella e una frittura non sufficientemente calda, li farebbero diventare pesanti.
Vanno serviti caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g. 300
- lievito di birra g. 25
- sale
- olio
- funghi secchi g. 50
- mozzarella g. 200
- pomodori 3
- basilico fresco
Ingrediente principale
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