Fagottini di mozzarella e acciughe

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Preparazione

Disporre a fontana sulla tavola la farina e nel vuoto mettere il lievito di birra, un pizzico di sale e pepe.

Mettere a scaldare l'acqua e, quando questa sarà appena tiepida, servirsene prima per sciogliere il lievito e poi per impastare questo con la farina.

La pasta deve risultare piuttosto morbida.

Lavorarla energicamente e quando sarà bene elastica farne una palla, metterla in una terrinetta spolverizzata di farina, coprirla, portarla in un luogo tiepido e lasciare che lieviti per un paio d'ore.

Quando la pasta sarà ben rigonfia, rovesciarla sulla tavola infarinata, prenderne, uno alla volta, dei pezzetti grossi come un uovo, allargarli tirandoli con le mani e foggiarne delle pizzette sottili da disporre allineate sulla tavola.

Mettere in un piatto la mozzarella tagliata in dadini, le acciughe, lavate, spinate e fatte in pezzettini, il prezzemolo trito, sale e abbondante pepe.

Mescolare ogni cosa e distribuire questo ripieno sulle pizzette.

Ripiegare, poi, in due ogni pizzetta, chiudendo il ripieno nell'interno e pigiando con le dita sugli orli perchè la pasta possa attaccarsi bene.

Fare attenzione che questi fagottini non si buchino, altrimenti il composto interno andrebbe perduto durante la cottura.

Friggerli pochi alla volta nell'olio o nello strutto bollente.

I fagottini devono stare in padella soltanto pochi secondi, il tempo di colorirsi.

Una lunga permanenza nella padella e una frittura non sufficientemente calda li farebbero diventare pesanti.

Vanno serviti caldissimi e sono eccellenti ma possono diventare migliori se accompagnati con una salsiera di salsa di pomodoro densa, fatta con olio e aglio e ultimata con qualche fogliolina di basilico trita.
Fagottini di mozzarella e acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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