FAGOTTINI DI MELE e DI RICOTTA

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Preparazione

19047 FAGOTTINI DI MELE MEZZELUNE DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 150 g di ricotta, 7 cucchiai di olio, 1 uovo, 75 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bustina di lievito, 300 g di farina bianca, 1 pizzico di sale.
Ripieno: 500 g di mele, 50 g di zucchero, 50 g di uvetta, 1 scorza grattugiata di limone, 1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere, un po' di latte, un po' di zucchero a velo.

Mettete ricotta, latte, uova, olio, zucchero, zucchero vanigliato e sale in una terrina e lavorate molto bene il tutto.
Mescolate e setacciate la farina con il lievito e unite a cucchiaiate i 2/3 del composto.
Ponete la farina rimasta a fontana sul piano di lavoro, praticate un foro nel centro e riempitelo con l'impasto preparato; impastate ora rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia (se l'impasto risultasse attaccaticcio, unite ancora un po' di farina).
Per il ripieno: sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete le mele, lo zucchero e l'uvetta lavata in un tegame e fate evaporare a fuoco dolce, sempre mescolando.
Alle mele raffreddate unite la scorza di limone grattugiata e le spezie.
Stendete la pasta sfoglia sottile e tagliatene dei dischi del diametro di 10 cm.
circa.
Su una metà mettete un po' di mele preparate, pennellate il bordo con il latte, ripiegate la metà libera sul ripieno, chiudete comprimendo bene i bordi.
Mettete le mezzelune sulla lastra del forno oliata e pennelatele con il latte.
Infornate e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.
Fagottini di mele e di ricotta

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