Fagottini di mele con pepe della giamaica
Preparazione
12 fogli di pasta brick, 4 mele tipo Renetta, 50 g di burro, 20 g di zucchero di canna, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe della Giamaica (mix di pepe nero, chiodi di garofano, cannella e noce moscata tutto in polvere), un tuorlo, 2 cucchiai di miele, 4 cl di liquore Calvados.
Pelate le mele e togliete loro il torsolo.
Amalgamate 10 g di burro con lo zucchero di canna, il pepe e la cannella.
Introducete questo impasto nell'incavod i ogni mela.
Fate fondere il burro rimanente.
Tagliate i fogli di pasta brick in quadrati con lati lunghi 20 cm.
Con un pennello, spalmate il burro fuso su ogni quadrato di pasta; sovrapponete quindi i quadrati di pasta a 3 a 3.
Preriscaldate il forno a 180° Posate le mele al centro di ogni quadrato di pasta e sollevate gli angoli, formando un fagottino.
Saldate i bordi con l'uovo sbattuto.
Con la rimanenza dell'uovo sbattuto, spennellate in abbondanza i fagottini.
Cuoceteli in forno ben caldo per circa 30 minuti.
Scaldate il miele con il liquore per 5 minuti, per ottenere un caramello.
A cottura ultimata, togliete i fagottini dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Ponete ogni fagottino su un piattino da dessert, nappate con il caramello e servite.