Fagottini di mele con i pistacchi
Preparazione
Sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo privatele del torsolo.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il brandy.
Con la crema ottenuta farcite le mele.
Tirate la pasta sfoglia con il mattarello ad uno spessore di 2 mm; dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela.
Chiudete i fagottini sollevando i quattro angoli e congiungendoli sopra, al centro delle mele.
Pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno, a 190 gradi, sulla placca imburrata ed infarinata, per circa 40 minuti.
Intanto, sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare lo strato superficiale salato.
Tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
In un pentolino diluite la confettura di albicocche con un cucchiaio d'acqua, sul fuoco bassissimo.
Togliete le mele dal forno, spalmatele ancora calde di confettura e cospargete di pistacchi.
Servite tiepide.
- Brandy (45)
- Burro (752)
- Confettura di albicocche (209)
- Farina (320)
- Mele renette (540)
- Pasta sfoglia surgelata (1480)
- Pistacchi (180)
- Uovo (93)
- Zucchero (196)
954
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 6 mele renette
- 30 g di pistacchi
- 100 g di confettura di albicocche
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di brandy
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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