Fagottini di mele (2)
Preparazione
Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata.
Mescolate per bene tutti questi ingredienti.
Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm.
10, distribuendovi poi sopra il composto preparato.
Pennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca.
Pennellate la pasta con l'uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno già inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi.
Serviteli tiepidi.
- Biscotti amaretti (136)
- Burro (752)
- Cannella in polvere (30)
- Farina (320)
- Limone (8)
- Marmellata solida (106)
- Mela grande (100)
- Noci (649)
- Pasta sfoglia (555)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina senza semi (77)
706
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta sfoglia
- 30 g di uvetta sultanina senza semi
- 10 noci
- 4 biscotti amaretti
- 1 mela grande
- 1 uovo
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di marmellata solida
- Cannella in polvere
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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