Fagottini di magro gratinati con verdure
Preparazione
1 confezione di fagottini con basilico e ricotta, 172 kg di spinaci, 1 mazzetto di asparagi verdi, 1 bicchiere di panna, 75 g di formaggio gruviera grattugiato, 4 uova, olio, sale, pepe.
Cuocete la parte tenera degli asparagi in acqua salata fino a renderli teneri; scolateli e lasciateli in acqua fredda fino al momento di utilizzarli.
Cuocete gli spinaci per 5 minuti in acqua salata; lasciateli raffreddare e scolateli.
Cuocete anche la pasta, scolatela e conditela con un po' d'olio.
Cuocete le uova in acqua e sale, per 6 minuti; scolatele e sbucciatele.
Mettete gli spinaci su una teglia da forno e, sopra, la pasta, gli asparagi e le uova.
Salate e pepate la panna e fatela cuocere a fuoco vivo per 5 minuti; aggiungete il formaggio, mescolate e versatelo sopra la pasta.
Gratinate in forno per 5 minuti e servite.