Fagottini di lattuga con formaggio e amaretti
Preparazione
Una confezione di formaggio fresco al gorgonzola, un cespo di lattuga, 8 fili di erba cipollina, 16 cucchiai di miele di castagno, 50 g di amaretti, pangrattato q.
b.
Pulite la lattuga, eliminando le foglie sciupate, sfogliatela e lavate 8 foglie più o meno della stessa grandezza sotto il getto dell'acqua corrente.
Sgocciolatele e scottatele per un minuto in una pentola con acqua bollente.
Scolatele con un mestolo forato e stendetele ad asciugare su un telo da cucina.
Sbriciolate gli amaretti con un robot da cucina.
Ponete in una ciotola il formaggio e amalgamatelo con gli amaretti sbriciolati e 2 cucchiai di miele.
Fate tostare in un padellino il pangrattato a fuoco basso e unitelo nella ciotola con il composto di formaggio fino ad ottenere una crema morbida ma compatta.
Suddividete la preparazione nelle foglie di lattuga e chiudetele a fagottino, fermandole con i fili di erba cipollina.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e servite nappandoli con il miele rimasto.