Fagottini di indivia alla crema di piselli
Preparazione
8 cicoriette belga medie, 200 g di piselli, un dado, uno scalogno, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato o pecorino, 30 g di bacon, 8 fettine di bacon o pancetta tesa, un mazzetto di prezzemolo, zenzero, un uovo, 20 g di pangrattato.
Lavate e scavate all'interno le cicoriette, togliendo il cuore e soffriggete lo scalogno nell'olio.
Aggiungete 30 g di bacon o pancetta, i piselli, il dado, 50 g d'acqua, un pizzico di zenzero e cuocete per 15 minuti.
Se risultasse liquido, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire, quindi frullate, aggiungete alla crema di piselli, il parmigiano, il pangrattato e l'uovo, aggiustate di sale e pepe e riempite con questo composto le cicorie.
Chiudete a fagottino, arrotolando intorno una fetta di bacon o pancetta, ungeteli con olio d'oliva, sale e pepe e cuoceteli in forno per 15 minuti in un litro d'acqua con una fetta di limone.
A piacere, potete accompagnarli con del riso condito con prezzemolo tritato, olio d'oliva e, se volete, il succo di mezzo limone.
Servite subito.