Fagottini di indivia alla crema di piselli

Fagottini di indivia alla crema di piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagottini di indivia alla crema di piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cicoriette belga medie, 200 g di piselli, un dado, uno scalogno, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato o pecorino, 30 g di bacon, 8 fettine di bacon o pancetta tesa, un mazzetto di prezzemolo, zenzero, un uovo, 20 g di pangrattato.
Lavate e scavate all'interno le cicoriette, togliendo il cuore e soffriggete lo scalogno nell'olio.
Aggiungete 30 g di bacon o pancetta, i piselli, il dado, 50 g d'acqua, un pizzico di zenzero e cuocete per 15 minuti.
Se risultasse liquido, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire, quindi frullate, aggiungete alla crema di piselli, il parmigiano, il pangrattato e l'uovo, aggiustate di sale e pepe e riempite con questo composto le cicorie.
Chiudete a fagottino, arrotolando intorno una fetta di bacon o pancetta, ungeteli con olio d'oliva, sale e pepe e cuoceteli in forno per 15 minuti in un litro d'acqua con una fetta di limone.
A piacere, potete accompagnarli con del riso condito con prezzemolo tritato, olio d'oliva e, se volete, il succo di mezzo limone.
Servite subito.
Fagottini di indivia alla crema di piselli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico