Fagottini di gamberi con verdure
Preparazione
4 fogli di pasta filo, 8 gamberi, 3 porri, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 1 peperone verde, 1 carota, 1 uovo, 200 ml di latte evaporato, cognac, olio, sale, pepe bianco.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili; tagliate anche i porri e il peperone a pezzetti e punzecchiate la carota e gli spicchi d'aglio.
Fate soffriggere tutta la verdura in un po' d'olio, a fuoco molto dolce, fino a quando sarà cotta; scolatela bene.
Fate dorare i gamberi salati in un po' d'olio; fiammeggiateli con il cognac e ritirateli dal fuoco.
Sbucciateli, tenete da parte le code e mettete le teste nello stesso recipiente, con il latte evaporato, un po' di sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti e passatelo per un colino.
Aggiungetelo alle verdure stufate.
Piegate ogni foglio di pasta in due e metteteci sopra un po' del soffritto di verdure; appoggiatevi due gamberi e chiudete i pacchettini formando dei piccoli fagotti.
Pennellate leggermente la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno medio, precedentemente riscaldato, per 15 minuti circa (devono risultare dorati).
Serviteli subito.