Fagottini con verdure primaverili
Preparazione
Una confezione di fagottini ripieni di bas¡lico e ricotta, 200 g di fave, 200 g di fagiolini, 150 g di funghi champignon, un mazzetto di asparagi, 50 g di prosciutto crudo, 2 carote, olio, sale, pepe.
Cuocete fagottini in abbondante salata, quindi scolateli.
Tagliare il prosciutto in sottili striscioline.
Raschiate le carote, spuntate i fagiolini e tagliateli a bastoncini e cuoceteli, separatamente, in acqua salata; scolateli e passateli sotto l'acqua fredda perché non perdano il colore.
Tagliate la parte dura degli asparagi e tagliateli in piccoli pezzi; cuoceteli in acqua salata circa 5 minuti.
Allo stesso modo cuocete le fave e scolatele al dente.
Pulite i funghi con un panno umido in modo da togliere le parti terrose, quindi tagliateli a lamelle sottili; scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi saltare sino a quando la loro acqua non si sarà asciugata; aggiustate di sale e pepe, aggiungere i fagottini, le verdure ed il prosciutto ed fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
Servite subito in ciotoline individuali.