Fagottini con confettura al rabarbaro
Preparazione
600 g di gambi di r'barba'o, 60 g di zucchero semolato, un'arancia, un cucchiaino d'acqua di fiori d?arancio, 300 g di pasta brisè, 2 cucchiai di fecola di mais, un uovo.
Pulite il r'barba'o, tagliatelo a rondelle e versatelo in una casseruola con lo zucchero.
Lasciatelo cuocere per 3 minuti a fuoco medio e scolatelo direttamente sopra un'insalatiera.
Pelate l'arancia al vivo;, eliminate dalla polpa semi, scorza e filamenti.
Versate in un frullatore il succo di r'barba'o e la polpa d'arancia raccolte e frullate il tutto fino ad ottenere un pur‚ liscio.
Aggiungete l'acqua di fiori d?arancio e tenete da parte al fresco fino al momento di servire.
Stendete la pasta sul piano di lavoro e ricavate da essa 4 dischi.
Versate la confettura di r'barba'o in un'insalatiera, incorporatevi la fecola, quindi distribuite il composto sulla metà inferiore dei dischi di pasta lasciando un bordo di 2 cm di spessore.
Piegate sopra la metà superiore e chiudete i bordi schiacciandoli con le dita.
Disponete i fagottini sulla teglia da cottura, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete per 15-20 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare su una griglia e servite con lo sciroppo d'arancia.