Fagottini al tonno
Preparazione
Quando sarà appassita aggiungere i pomodori spezzati e il tonno sminuzzato.
Lasciare addensare il sugo per 7/8 minuti salatelo e peparlo, poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare.
Nel frattempo tritare le olive e il basilico e poi stendere la pasta sfoglia.
Tirarla a uno spessore di un millimetro e ricavarne 8/12 cerchi con un diametro di 6/7 cm.
Su ogni disco disporre un cucchiaio del sugo di pomodoro e tonno, una fettina di mozzarella e un po' di trito di basilico e olive.
Ripiegare i dischetti a metà, premere bene i bordi e adagiarli sulla piastra del forno ricoperta di carta stagnola oleata.
Battere l'uovo e pennellare la superficie dei fagottini.
Metterli in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di pasta sfoglia surgelata
- 150 g. di tonno sott'olio
- 250 g. di pomodori pelati
- 200 g. di mozzarella
- 1 cipolla
- 4/5 olive nere
- 1 uovo
- qualche foglia di basilico
- olio q.b.
- sale e pepe