Fagottini al mascarpone
Preparazione
Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte.
Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore.
Preparate la crema.
Montate il tuorlo con lo zucchero.
A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso.
Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti.
Mettete in frigo.
Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte.
Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella.
Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato.
Procedete così con il resto della pastella.
Fate raffreddare le crepe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema.
Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino.
Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.
- Burro (301)
- Cognac (45)
- Farina (160)
- Latte (49)
- Mascarpone freschissimo (566)
- Mezze pere sciroppate (68)
- Sale (1)
- Scorza d'arancia (30)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucchero (274)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le crepes:
- 50 g di farina
- 1 uovo
- 10 cl di latte
- 40 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 125 g di mascarpone freschissimo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchierino di cognac
- 70 g di zucchero
- 2 mezze pere sciroppate
- Scorza d'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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