Fagottini al formaggio e al pollo
Preparazione
24 pezzi di sfoglia di pasta all'uovo cruda lunghi circa 30 cm, burro fuso, olio d'oliva, olio per friggere.
per la farcia al pollo: 2 spicchi d'aglio schiacciato, 200 g di petto di pollo cotto senza pelle n? ossa, 200 g di mozzarella, 2 rossi d'uovo, 2 cucchiai di basilico tritato, sale, pepe.
per la farcia al formaggio: 3 uova, 150 g di feta, 25 cl di besciamella, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 15 minuti Preparate la farcia al pollo pelando l'aglio e tritando finemente i petti di pollo.
Tagliate la mozzarella in piccoli dadi.
Mescolate la mozzarella, i rossi d'uovo, l'aglio schiacciato, il basilico quindi salate e pepate.
Preparate ora la farcia al formaggio sbattendo prima le uova.
A parte schiacciate la feta e aggiungete prima della besciamella calda, poi del prezzemolo e infine le uova sbattute.
Tagliate la sfoglia di pasta in strisce di 20 cm di lunghezza e stendete su metà di esse dell'olio e sull'altra metà del burro.
Ripiegate la pasta verso il centro creando con i due lembi sovrapposti una banda larga 7 cm che dovrete ungere di burro oppure di olio.
Sulle strisce oleate deponete la farcia al formaggio cominciando dall'angolo superiore sinistro poi ripiegate il triangolo ripieno sulla pasta che si arrotolerà fino a lasciare fuori solo un lembo con il quale chiuderete il fagottino per sigillare dentro la farcitura.
Continuate così finch‚? non avrete terminato la farcia al formaggio poi cominciate con le strisce imburrate ripiene di farcia al pollo che confezionerete come le altre sigillando all'interno la farcitura.
Preriscaldate il forno per 7 minuti a 210› e intanto preparate l'olio per friggere in una padella capiente.
Mettete i fagottini al formaggio in un piatto da forno e fateli cuocere per 15 minuti.
Friggete i fagottini al pollo nell'olio bollente per 3 minuti e poi uniteli agli altri cotti al forno sopra un piatto guarnito di insalata pronto per la tavola.