Fagiolini gratinati alla besciamella
Preparazione
Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi.
In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d'olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno.
In uno mettete i fagiolini, nell'altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Salate e pepate.
Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo.
Mescolate.
Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Besciamella (120)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Fagiolini (72)
- Funghi champignon (50)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uova (186)
400
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fagiolini
- 200 g di funghi champignon
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- Besciamella
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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