Fagiolini gratinati 2
Preparazione
Se usate quelli surgelati, buttateli così come sono in acqua bollente salata e cuoceteli per 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Tagliate a dadini la pancetta affumicata e fatela tostare con la cipolla e l'aglio tritati e 50 g di burro.
Intanto, tagliate a listarelle il prosciutto, quindi unitelo al soffritto, lasciando insaporire per 2 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e i fagiolini, mescolate e fate insaporire per altri 2 minuti.
Trasferite la preparazione in una pirofila che avrete unto in precedenza con il burro rimasto.
Rompete in una ciotola le uova, unite lo yogurt o il latte, frullando tutto insieme, aggiungete metà del grana, sale, pepe e una presa di paprika. Frullate nuovamente, quindi versate il miscuglio sui fagiolini.
Cospargete con il grana rimasto e introducete la pirofila in forno a 200°, facendo gratinare i fagiolini per 25 minuti. Portate in tavola immediatamente nel recipiente stesso.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fagiolini freschi oppure fagiolini surgelati
- 50 g di pancetta affumicata in una sola fetta
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 60 g di burro
- un ciuffetto di prezzemolo
- 100 g di prosciutto cotto o spalla cotta in una sola fetta
- 3 uova
- un vasetto di yogurt oppure un bicchiere di latte
- 70 g di grana grattugiato
- paprika dolce
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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