Fagiolini gratinati (2)
Preparazione
In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.
Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo.
Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate.
Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti.
Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata.
Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180 gradi.
Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Fagiolini (108)
- Farina (51)
- Formaggio grattugiato (350)
- Latte (61)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fagiolini
- 2 porri
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di latte
- Abbondante di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- Burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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