Fagiolini e zucchine con salsa alle erbe
Preparazione
Scolateli e conservateli.
Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l'apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, fino a quando risulteranno tenere.
Sbattete in una scodella l'aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l'olio d'oliva extra-vergine.
Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d'aglio e rimescolate bene.
Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza.
Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Cerfoglio (10)
- Crescione (6)
- Dragoncello (10)
- Erba cipollina (15)
- Fagiolini (54)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Rughetta (2)
- Sale (1)
- Senape (15)
- Zucchine (90)
233
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagiolini
- 3 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaino di senape
- 2 foglie di rughetta
- 4 foglie di crescione
- 3 fili di erba cipollina
- Alcune foglie di dragoncello
- Alcune foglie di cerfoglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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