Fagiolini conservati al naturale
Preparazione
Devono essere bei verdi e freschi e della stessa misura.
Lessateli in acqua salata per 5 min.
Scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fresca.
Lasciateli asciugare sparsi su un canovaccio.
Intanto a parte preparate una salamoia facendo bollire dell'acqua con 20 g di sale per ogni litro, fatela bollire per qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Sistemate in vasi a chiusura ermetica i fagiolini badando a non romperli, ricopriteli con la salamoia fredda.
Lasciate 2 cm di vaso vuoto e poi tappate.
Avvolgete i vasi in canovacci e metteteli in un recipiente per la bollitura.
Riempite sul fuoco e portate a bollore, dal primo bollore calcolate 45? di sterilizzazione.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare nell'acqua di cottura e poi togliete i vasi, asciugateli e riponeteli in luogo fresco e asciutto.
Ingrediente principale
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