Fagiolini con uova di quaglia
Preparazione
600 g di fagiolini, 50 g di burro fuso, una cipolla, 2 chiodi di garofano, 1/2 bicchiere di vino bianco, il succo di mezzo limone, 2 stecche di vaniglia, 8 uova di quaglia, sale e pepe.
Spuntate i fagiolini, lavateli, scolateli e tagliateli a tocchetti di 4-5 cm.
Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela con i chiodi di garofano.
Versate in una pentola un l di acqua e la cipolla, portate ad ebollizione, tuffate i fagiolini e lessateli per 10 minuti.
A cottura ultimata scolateli con un mestolo forato e teneteli al caldo.
Deponete delicatamente le uova di quaglia nell'acqua di cottura dei fagiolini e fateli rassodare per 4 minuti; scolateli delicatamente con il mestolo forato, lasciatele intiepidire poi sgusciatele.
Spremete il limone e filtrate il succo, versatelo in una ciotola, unite il vino bianco, la vaniglia e mescolate.
Trasferite la salsa in un pentolino, incorporatevi il burro fuso, appoggiate il pentolino su una pentola con acqua in ebollizione e lasciate fremere il liquido a vapore per 15 minuti, quindi eliminate la vaniglia.
Trasferite i fagiolini caldi su un piatto da portata, irrorateli con la salsina alla vaniglia, spolverizzate con una macinata di pepe, accompagnate con le uova e servite.