Fagiolini alla maggiorana con formaggio fondente

Fagiolini alla maggiorana con formaggio fondente Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagiolini alla maggiorana con formaggio fondente. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sottilette. burro,cipolla tritata,fagiolini,pepe,sale,pomodori pelati,maggiorana,sottilette,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sciogliete 2 cucchiai di burro in un tegame e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato ma non pelato. Unite i pezzi di pomodoro, salate e aromatizzate con un rametto di maggiorana lavato. Coprite e fate cuocere 20 minuti mescolando spesso. Trascorso questo tempo togliete l'aglio e la maggiorana e pepate. Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola e salatela con 3 cucchiai di sale grosso.

Spuntate i fagiolini lavateli con acqua fredda e scolateli, tuffateli nell'acqua bollente e fateli cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli con un mestolo forato. Fate sciogliere in un altro tegame il burro rimasto, fate appassire la cipolla e unite i fagiolini, sale, pepe, le foglie di un rametto di maggiorana e poca acqua. Coprite e fate cuocere 10 minuti mescolando spesso.

Preriscaldate il forno a 170°.

Rivestite la placca con carta da forno e imburratela. Con il mestolo forato sgocciolate i fagiolini, allargateli su un pezzo di carta da forno e divideteli in 12 mazzetti. Avvolgete ogni mazzetto dentro una sottiletta, modellandola a cono intorno alle verdure, fissate le sottilette con gli stecchini e disponetele sulla placca. Infornate fino a quando il formaggio è diventato morbido ma senza fondersi. Versate la salsa di pomodoro calda su un piatto da portata e adagiate gli involtini di sottilette. Guarnite con ciuffi di maggiorana e servite subito.


Fagiolini di insalata con uova e pan carrè
Lessate 400 g di fagiolini come è indicato nella ricetta precedente. Scolateli e poneteli in una bacinella di acqua fredda. Scolateli ancora, allargateli su un telo e poneteli in un'insalatiera con 2 uova sode a rondelle e 80 g pan carrè tagliato a dadini e tostato leggermente in una padella. Condite con olio extra vergine, un cucchiaino di senape e il succo di 1/2 limone


Fagiolini gratinati con prosciutto
Lessate e scolate 400 g di fagiolini. In una padella sciogliete 40 g di burro e fatevi insaporire 60 g di prosciutto cotto a dadini. Unite i fagiolini, rosolateli per un minuto a fuoco alto e poneteli in una pirofila imburrata. Cospargete con 30 g di grana grattugiato e fateli gratinare per 5 minuti in forno a 200°.
Fagiolini alla maggiorana con formaggio fondente

Ingredienti e dosi per 4 persone

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