Fagiolini al latte con bacon croccante
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Spuntare nel frattempo i fagiolini e lavarli ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Quando il battuto è asciutto e fa "gli occhi" - si formano le bollicine in superficie - unire i fagiolini, dare una rapida mescolata quindi coprire con il coperchio e lasciar stufare così fino a quando i fagiolini avranno prima perso e poi riassorbito la loro acqua di vegetazione. Occorreranno dai 10 ai 15 minuti.
Versare mezzo bicchiere di latte non appena i fagiolini si saranno asciugati, coprire nuovamente, abbassare la fiamma e, mescolando di tanto in tanto, cuocere sino a quando il latte non sarà stato tutto assorbito.
Versare l'altro mezzo bicchiere di latte e portare a cottura i fagiolini. Quando di nuovo il latte sarà stato assorbito e si sarà formato un delizioso ed avvolgente intingolo, i fagiolini sono cotti. Aggiustare di sale ed... inebriatevi con il profumo che si sprigiona.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/fagiolini-al-latte-la-ricetta-di-casa/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 600 g di fagiolini
- 150 g di bacon
- 1 cipollotto fresco
- latte 1 bicchiere
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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