Fagioli in salsa alla veneta
Preparazione
Preparare un soffritto con olio e aglio, trito di erbe, cannella e acciughe e cuocere fino a sciogliere le acciughe.
Unire l'aceto e far sobbollire per 10 minuti.
Aggiungere una macinata di pepe e versare caldissimo sui fagioli lessati.
- Acciughe dissalate (49)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Cannella (30)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagioli secchi (762)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (22)
- Sedano (10)
426
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli secchi
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di acciughe dissalate
- Aceto di vino
- Pepe nero
- Cannella
- Per il trito:
- Basilico
- Mentuccia
- Salvia
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Sedano