Fagioli e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Poi prendete le salsicce e sbollentatele per 15 minuti.
In un tegame basso mettete l'olio con qualche fettina di cipolla e fatela imbiondire a fuoco dolce; unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e si aggiungete i fagioli e le salsicce che andranno bucherellate coi rebbi di una forchetta per insaporire i fagioli coi loro succhi durante la cottura.
Regolate di sale, aggiungete la salvia e cuocete il tutto a fuoco basso e con coperchio per circa 15 minuti. Se serve, unite qualche cucchiaio del liquido di cottura dei fagioli.
Servite subito ogni piatto di salsiccia e fagioli e, se piace, accompagnatelo con pane raffermo passato qualche minuto in forno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/salsiccia-fagioli/
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 salsicce
- 300 gr. di fagioli borlotti o cannellini
- passata di pomodoro q.b.
- cipolla
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti