Fagioli e riso alla creola
Preparazione
600 g di fagioli neri o rossi cotti, 270 g di riso a lunga grana, 600 g di brodo vegetale, un gambo di sedano, 2 peperoni vedi medi, 2 spicchi d'aglio, una cipolla grossa.
30 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di cumino, un rametto di timo, sale e pepe.
Pulite i peperoni, togliete i semi, il picciolo e le parti bianche, lavateli, asciugateli e tritateli.
Pulite, lavate e tritate grossolanamente, cipolla, aglio e sedano.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare le verdure, aggiungete metà del trito di peperoni e continuate la cottura per 5 minuti.
Aggiungete il cumino, sale, pepe, versate il brodo bollente, il riso, i fagioli cotti e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata servite guarnendo con timo e il trito di peperoni rimasti e a piacere un cucchiaino di curry.