Fagioli cannellini estivi
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio tritato, quando ha preso colore toglietelo e aggiungete la dadolata di verdure e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Dopo qualche minuto unite la polpa grossolanamente tritata dei pomodori spellati e privati dei semi, i cannellini sgocciolati.
Coprite, cuocete per alcuni minuti, salate, pepate e tenete sul fuoco, senza coperchio, ancora per 5 minuti.
Ritirate, passate sul piatto di portata, cospargete un po' di buccia di limone grattugiata, foglioline di basilico spezzettate e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mescolate e servite.
- Aglio (20)
- Basilico (5)
- Fagioli cannellini in barattolo (150)
- Limone (8)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Pomodori freschi (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
252
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fagioli cannellini in barattolo
- 1 melanzana
- 2 pomodori freschi
- 1 peperone giallo
- Aglio
- 1/2 limone
- Alcune foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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