Fagioli canavesani
Preparazione
Cospargere ogni pezzo con sale, pepe e con il trito di aromi; arrotolarli e legarli con un filo incolore.
Metterli in una pentola, possibilmente di coccio, col brodo, sedano, carota e cipolla tagliati a tocchetti e la foglia di alloro intera: portare a bollore e cuocere un'oretta a calore dolce.
Unire i fagioli scolati e regolare di sale.
Cuocere sempre a fuoco basso ancora un'ora, facendo consumare quasi completamente il brodo, rimescolando di tanto in tanto.
Servire con crostini di pane abbrustoliti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 132 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 scatole di fagioli borlotti (o gr. 250 di borlotti secchi)
- gr. 250 di cotenne di maiale fresche
- aglio
- rosmarino e salvia tritati
- un litro di brodo (anche di dadi)
- sedano
- carota
- cipolla
- alloro
- sale e pepe
- crostini di pane abbrustolito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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