Fagioli all'uccelletto (2)
Preparazione
In un tegame, preferibilmente di coccio, scaldate l'olio, unitevi la salvia, gli spicchi d'aglio interi e un pizzico di pepe.
Quando l'aglio incomincerà a colorire aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua, lasciateli insaporire per qualche minuto quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliuzzati.
Salate e mescolate poi coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti.
Alla fine la preparazione dovrà risultare asciutta ma con abbondante e denso intingolo.
Se i fagioli fossero secchi usatene 600 g; metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente, scolateli e poneteli poi in acqua fredda non salata in cui li farete cuocere per circa 40 minuti.
Procedete quindi come per i fagioli freschi.
- Aglio (12)
- Fagioli cannellini freschi (1650)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Salvia (5)
441
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di fagioli cannellini freschi
- 500 g di pomodori maturi
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 6 foglie di salvia
- Sale
- Pepe