Fagioli al pinzimonio

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Preparazione

Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all'interno della quale metterete l'aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, (naturalmente sciacquati per benino) il sale e l'olio.

Dopodichè, aggiungete l'acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 1-2 ore a fiamma bassissima.

A cottura ultimata, scolateli e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo, preparate un pinzimonio con l'olio d'oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino.

Mescolate energicamente il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli.

Lasciateli macerare per circa 10 minuti e infine servite.

Suggerimento: vi suggerisco di mangiarli come contorno, accompagnandoli magari con dei crostini.

Fagioli al pinzimonio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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