Fagiano ripieno di foie-gras
Preparazione
1 fagiano; 4 tartufi; 150 g di foie-gras; 6 fette sottili di pancetta; 200 ml di vino; 250 ml.
di brodo di pollo; sale, pepe; 100 g di pancetta magra; 50 g di burro; 2 carote; 1 cipolla, alloro, timo Salsa: dorate nel burro la pancetta tagliata a dadini grandi, le carote e la cipolla a pezzetti, unitevi una foglia di alloro e un po' di timo e lasciate cuocere 30 minuti a fuoco basso; togliete la pancetta e passate la salsa in un setaccio.
Pulite il fagiano, riempitelo con la metà dei tartufi e il foie-gras; cucitelo e avvolgetelo con le fette di pancetta, disponetelo con la salsa e il vino in un tegame, tappatelo e lasciatelo cuocere a fuoco basso sino a quando sarà tenero.
Fate cuocere i tartufi rimasti nel brodo caldo.
Servite il fagiano in un piatto di portata precedentemente scaldato, copritelo con la salsa e decoratelo con i tartufi tagliati a fettine sottili.