Fagiano ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Fagiano ripieno
Lava bene il fagiano e asciugalo all'interno. Intanto fai soffriggere pancetta affumicata con olio, scalogno, rosmarino e patata lessa a pezzettini. Metti da parte del pane a bagno nel latte. Quando è tutto rosolato, aggiungi il pane bagnato e mescola bene aggiungendo mezza mela tagliata a pezzetti e le castagne lesse, passate al setaccio, un uovo e un po' di cognac. Amalgama e riempi bene il fagiano spingendo il ripieno fino in fondo quindi cucire il buco.
Rivesti il fagiano con delle fette di pancetta e lega con lo spago da cucina; sistema il fagiano in una pentola con olio e rosmarino; rosola a fuoco vivo girandolo ogni 10 minuti. Sfuma con del cognac e poi aggiungi del brodo e delle castagne intere, pelate. Fai cuocere per 2 ore coperto a fuoco lento ricordandosi di girarlo di tanto in tanto. Infine aggiungi della panna e fai rapprendere per 10 minuti. Tira fuori il fagiano, taglialo a pezzetti e servilo con il sugo di cottura.
Ingrediente principale
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