Fagiano in salmi' 3
Preparazione
Un fagiano a pezzi, 100 g di burro, 2 carote, una cipolla, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 50 g di lardo salato, 5 cl di cognac, 40 cl di vino rosso, 1/2 cucchiaino di 4 spezie miste (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero) un mazzetto guarnito (timo, alloro e prezzemolo legati con una cordicella), un cucchiaio di farina, 4 fette di pane in cassetta, sale, pepe.
Fate dorare, in una casseruola, i pezzi di fagiano, per 20 minuti, in 40 g di burro.
Pulite le carote; sbucciate e tritate cipolla, scalogno e aglio.
Prelevate i pezzi di fagiano e asciugateli; al loro posto, fate rinvenire il lardo, l'aglio e le carote, per 5 minuti, rimettete il fagiano, irrorate con il cognac e fiammeggiate.
Aggiungete il trito di cipolla e scalogno, il vino, le spezie, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Lasciate sobbollire per 30 minuti, a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Disponete il fagiano in un piatto per gratinare e filtrate il sugo di cottura attraverso un colino.
In una pentola, fate fondere il resto del burro, incorporatevi la farina e proseguite la cottura a fuoco dolce per un minuto.
Senza smettere di mescolare, aggiungete il sugo di cottura e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Grigliate le fette di pane, riscaldate il fagiano, nappatelo con la salsa e servitelo molto caldo.