Fagiano in salmi' 2
Preparazione
1 fagiano o una fagianella ben frollato e pulito, 3 cucchiai di farina, 50 g di burro.
Per la marinata: 1 l di vino bianco, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori: alloro, timo, maggiorana; 2 spicchi d'aglio, bacche di ginepro, 2 chiodi di garofano, sale, pepe.
Pulite il fagiano eliminando le interiora meno il fegato.
Lavatelo e tagliatelo a pezzi; mettetelo in infusione nel vino bianco con tutti gli altri ingredienti per circa 24 ore.
Sgocciolate i pezzi di fagiano e asciugateli.
Dopo averli infarinati, rosolateli nel burro, copriteli con la marinata, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per un'ora.
A fine cottura togliete i pezzi di fagiano dalla casseruola, eliminate gli odori e passate al setaccio il sugo e il fegato tenuto da parte.
Rimettete il passato nella casseruola con i pezzi di fagiano e fate addensare il sugo, a fuoco vivo, se necessario.
Servite caldo con la polenta.