Fagiano con uva alla panna

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Preparazione

09068 FAGIANO CON UVA E SALSA ALLA PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un fagiano ben frollato, 500 g di uva bianca, una grossa cipolla, 100 g di pancetta tesa, 50 g di lardo, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di brodo, un dl di panna, olio, sale, pepe.
Sventrate e fiammeggiate il fagiano.
Poi lavatelo bene dentro e fuori.
Mondate e tritate la cipolla insieme con la pancetta e fate rosolare il tutto dolcemente con un cucchiaio di olio; salate leggermente e pepate.
Togliete il composto dal fuoco, unite una dozzina di acini d'uva lavati e con il composto farcite il ventre del fagiano.
Cucite l'apertura con ago grosso e filo da cucina, poi legate il volatile per tenerlo in forma durante la cottura.
Tritate finemente il lardo, mettetelo in una casseruola ovale con un filo di olio, fate scaldare il condimento, poi adagiatevi il fagiano e fatelo colorire da ogni parte.
Spolverizzatelo di sale e pepe e spruzzatelo di vino bianco che farete evaporare a fuoco medio.
Dopodich? bagnate con il brodo, abbassate il fuoco e cuocete il fagiano per circa un'ora.
Circa 15 minuti prima del termine di cottura aggiungete i restanti acini d'uva ben lavati.
Togliete quindi fagiano e uva dal recipiente, tagliate il volatile a pezzi, estraendo il ripieno.
Mettete il fagiano e l'uva su un piatto scaldato in precedenza, nel forno acceso al massimo e poi spento, in modo che gli ingredienti restino ben caldi.
Mettete nel frullatore tutto il ripieno con il fondo di cottura del fagiano: frullate alla massima velocità fino a ridurre gli ingredienti in una crema che passerete al colino.
Raccoglietela di nuovo nella casseruola, unite mezzo bicchiere di brodo, la panna e a fuoco bassissimo lasciate legare bene la salsa.
Aromatizzatela con una grossa macinata di pepe e versatela su fagiano e uva suddivisi su piatti individuali oppure lasciati sul piatto da portata.
A piacere potete usare metà uva bianca e metà uva nera.
Come decorazione complementare ci staranno bene degli spicchi di arancia o pompelmo sbucciati al vivo.
Fagiano con uva alla panna

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