Fagiano con i funghi

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Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo.

Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina.

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato.

Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini.

Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate.

Salate e pepate.

Aggiungete il brodo e gli aromi.

Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa.

Ponete di nuovo il fagiano nel tegame.

Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.

Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti.

Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti.

Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet “Riserva” DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC, Solopaca Rosso “Superiore” DOC.

Fagiano con i funghi
Totale calorie per persona
1080

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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