Fagiano con i funghi
Preparazione
Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato.
Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini.
Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate.
Salate e pepate.
Aggiungete il brodo e gli aromi.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa.
Ponete di nuovo il fagiano nel tegame.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.
Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti.
Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti.
Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet “Riserva” DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC, Solopaca Rosso “Superiore” DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Brodo di pollo (370)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagiano (1440)
- Funghi champignon (50)
- Funghi finferli (600)
- Olio d'oliva (360)
- Olive verdi (236)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scalogno (10)
1080
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fagiano
- 200 g di olive verdi
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di funghi finferli
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 cl di brodo di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 cipolla
- Rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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