Fagiano con crema di funghi

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Fagiano con crema di funghi
Foto della ricetta: Fagiano con crema di funghi
Pulire per bene il fagiano e togliere le interiora presenti al suo interno. Cospargerlo di sale, pepe ed arrotolarlo nelle fette di pancetta. Prendere una padella antiaderente, mettere un po' di olio d'oliva e far dorare il fagiano appena preparato.

Inumidire il tutto con un bicchierino di brandy e far evaporare; aggiungere un po' di sale e deporre il fagiano in una teglia. Accendere il forno portando la temperatura a 230° e far scaldare il fagiano per 45 minuti; togliete la pancetta e far cucinare per altri 10 minuti.

Per la crema di funghi: lavare bene i funghi e scolarli. Cucinare per 20 minuti con un po' di olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio; unire il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Unire i funghi al sughetto di cottura e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere un po' di latte e frullare (ad esempio con il mini-pimer). Tagliare il fagiano in piccoli pezzi e servire con la crema di funghi appena preparata.
Fagiano con crema di funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 105 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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