Fagiano arrosto ripieno
Preparazione
Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere.
Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo.
Salate e pepate.
Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti.
Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi.
A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC, Bolgheri Rosso DOC, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.
- Burro (500)
- Fagiano (1440)
- Lardo affumicato (445)
- Pancetta (212)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tartufo (facoltativo) (37)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fagiano
- 50 g di pancetta
- 50 g di lardo affumicato
- Prezzemolo
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di panna
- Sale
- Pepe
- Tartufo (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
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