Fagiano all'uva bianca

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Preparazione

Accendere il forno col termostato a 220 °C .

Con la centrifuga spremere l'uva e filtrare il succo ottenuto.

Pulire il fagiano, mettere all'interno un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia, il burro, un pizzico di sale e pepe macinato, al momento.

Coprire il petto del volatile con le fettine di pancetta e legarlo con dello spago incolore da cucina affinché resti in forma durante la cottura.

In un recipiente, resistente al calore, scaldare l'olio, fare colorire leggermente il fagiano e irrorarlo con una spruzzata di gin, un bicchierino di marsala e il succo d'uva; insaporire col dado sbriciolato.

Passare in forno già caldo per circa 40 minuti, bagnando ogni tanto il fagiano col fondo di cottura.

Nel frattempo sgusciare le noci e tritare i gherigli.

Trascorso il tempo indicato, levare il fagiano dal forno, liberarlo dello spago e delle fette di pancetta, sistematelo su un piatto di portata e tenerlo al caldo sull'imboccatura del forno acceso.

Sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua fredda un cucchiaino da caffè, raso, di fecola e unirla al fondo di cottura; mescolare bene, poi fare sobbollire per avere un sugo liscio e leggermente cremoso da versare sul fagiano attraverso un passino.


Cospargete il volatile con i gherigli di noci e poi servite in tavola.
Fagiano all'uva bianca

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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