Fagiano all'uva bianca
Preparazione
Con la centrifuga spremere l'uva e filtrare il succo ottenuto.
Pulire il fagiano, mettere all'interno un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia, il burro, un pizzico di sale e pepe macinato, al momento.
Coprire il petto del volatile con le fettine di pancetta e legarlo con dello spago incolore da cucina affinché resti in forma durante la cottura.
In un recipiente, resistente al calore, scaldare l'olio, fare colorire leggermente il fagiano e irrorarlo con una spruzzata di gin, un bicchierino di marsala e il succo d'uva; insaporire col dado sbriciolato.
Passare in forno già caldo per circa 40 minuti, bagnando ogni tanto il fagiano col fondo di cottura.
Nel frattempo sgusciare le noci e tritare i gherigli.
Trascorso il tempo indicato, levare il fagiano dal forno, liberarlo dello spago e delle fette di pancetta, sistematelo su un piatto di portata e tenerlo al caldo sull'imboccatura del forno acceso.
Sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua fredda un cucchiaino da caffè, raso, di fecola e unirla al fondo di cottura; mescolare bene, poi fare sobbollire per avere un sugo liscio e leggermente cremoso da versare sul fagiano attraverso un passino.
Cospargete il volatile con i gherigli di noci e poi servite in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- fagiano senza collo e zampe
- 500 g di uva bianca regina
- 4 fette di pancetta stesa
- 20 g di burro
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- una spruzzatina di gin
- un bicchierino di marsala
- un dado per brodo
- due dozzine di gherigli di noci
- un cucchiaino da caffè di fecola di patate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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