Entrecote con fagottini di verdura gratinati
Preparazione
Fate fondere dolcemente 30 g di burro in una casseruola, unite la brunoise di verdure miste e lasciatela rosolare a calore moderato per 4-5 minuti.
Preparate con le foglie di lattuga due rettangoli, ponete al centro di ciascuno di essi metà del soffritto di verdura, quindi richiudeteli formando dei fagottini piatti e larghi.
Disponeteli in una pirofila imburrata, bagnateli con il resto del burro, fuso, e fateli gratinare nel forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella, unite la lombata di manzo e fatela rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per pochi istanti.
Salate e pepate, quindi unite il burro e proseguite la cottura a fuoco medio fino al punto desiderato, bagnando continuamente la carne col fondo che si forma nel recipiente e girandola più volte.
Tagliate la carne a fette spesse, disponete queste in due piatti individuali insieme a un fagottino di verdura e servite.
Se lo desiderate potete arricchire il contorno con patatine fritte e purea di pomodoro.
- Burro (376)
- Burro (451)
- Insalata lattuga romana (40)
- Lombata di manzo con grasso (464)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Verdure miste (carote,porro) a brunoise (50)
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Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di lombata di manzo con grasso
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
- 50 g di burro
- Per il contorno:
- 1 cespo di insalata lattuga romana
- 60 g di burro
- 200 g di verdure miste (carote,porro) a brunoise
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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