Eliche con broccoli ed acciughe
Preparazione
500 g di eliche, 450 g di broccoli, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio schiacciato, 3 filetti di acciuga tagliati a pezzi, un peperoncino.
Lavate e mondate i broccoli, quindi dividete le cimette e scottatele per un minuto in acqua bollente.
Scolateli, immergeteli nell'acqua fredda per fermare la cottura, quindi scolateli nuovamente.
Teneteli da parte.
Scaldate l'olio in una padella dal fondo pesante e fatevi rinvenire a fuoco basso la cipolla, l'aglio, le acciughe ed il peperoncino, per circa 3 minuti, rimestando di continuo.
Aggiungete i broccoli e proseguite la cottura per un altro minuto ancora.
Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in un piatto da portata.
Condite le eliche con il sugo, mescolando con cura e servite.