Eliche al granchio e gamberetti

Eliche al granchio e gamberetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Eliche al granchio e gamberetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberetti surgelati sgusciati. spumante secco,cipolla bianca,olio extravergine di oliva,prezzemolo tritato,gamberetti surgelati sgusciati,pasta tipo eliche,polpa di granchio in scatola,sale,pepe bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Fai scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Pela e trita molto finemente la cipolla. Prendi una casseruola e mettici l'olio extravergine di oliva. Fallo scaldare leggermente e poi unisci la cipolla. Abbassa la fiamma al minimo, metti il coperchio e fai appassire la cipolla per una decina di minuti: attenzione a non farla bruciare quindi aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda. Quindi versa lo spumante secco e fallo sfumare, solo in parte, a fiamma media.

Nel frattempo scola la polpa di granchio dal suo liquido di conservazione, elimina le cartilagini e taglialo a pezzettini. Unisci nella casseruola con la cipolla, sia i gamberetti che la polpa di granchio e fai insaporire per qualche minuto. Infine aggiungi il prezzemolo tritato, il sale ed una macinata abbondante di pepe bianco. Mescola e continua la cottura per un paio di minuti. Quindi spegni il fuoco e metti il pesce con il suo sugo in una padella antiaderente piuttosto ampia.

Intanto fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Aggiungi nella padella con il granchio ed i gamberi qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scola le eliche al dente e poi versale nella padella. Accendi il fuoco a fiamma media e mescola per un paio di minuti in modo da amalgamare bene il pesce alla pasta. Versa tutto in una zuppiera calda e porta subito in tavola.
Eliche al granchio e gamberetti

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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