Dolci pesche
Preparazione
400 g di farina, 90 g di burro, 3 tuorli, 250 g di zucchero, 1/2 bicchiere di liquore Alchermes, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di marmellata di albicocche, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di burro per ungere la placca PROCEDIMENTO Ammorbidite il burro in un tegamino a fuoco dolcissimo, senza farlo bollire.
Versate la farina setacciata a fontana sulla spianatoia e unite 180 g di zucchero.
Sbattete in una scodella i tuorli con il latte e incorporateli alla farina.
Unite il burro e impastate 10 minuti.
Aggiungete il lievito e amalgamate.
Formate tante palline lisce, poco più grandi di una noce.
Scaldate il forno a 200° Ungete la placca del forno di burro, sistematevi le palline e cuocetele 20 minuti.
Sfornate la placca.
Levate un po' di pasta, con un coltellino, dalla parte centrale piatta di ogni dolcetto (dovete formare delle piccole cavità; l'operazione riesce meglio de i dolcetti sono ancora caldi).
Versate il liquore in un piatto fondo e lo zucchero rimasto su carta da alimenti.
Riempite la cavità di ogni dolcetto con la marmellata.
Avvicinate 2 dolcetti dalla parte piatta, premendo leggermente per farli aderire.
Passateli nel liquore, poi nello zucchero e serviteli.