Dolci scorze candite di bergamotto ed arance
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania
Preparazione
Tagliatele in listarelle, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda, portatele a bollore e scolatele.
Ripetete l'operazione una seconda volta, scolate le scorze e pesatele: il peso delle scorze sarà l'unità di misura, quindi l'esatto peso delle bucce dovrà essere uguale al peso dello zucchero e dell'acqua.
Fate sciogliere lo zucchero, aggiungete le scorze e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, facendo attenzione a non far caramellare lo zucchero;
aiutandovi con una forchetta prelevate le scorze, disponetele su una gratella e scolatele bene, lasciandole poi asciugare per qualche ora e ripetete l'operazione (in tal modo il risultato sarà eccellente).
Passatele nello zucchero semolato e aspettate ancora qualche ora che asciughino bene; poi conservatele in un contenitore ermetico.
Ingrediente principale
Vedi anche
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