Dolci friandises 2
Preparazione
1 albume, frutta piccola (ciliegine o fragole), zucchero, 2 kiwi, 1 arancia, cioccolato, 2 fogli di gelatina, 2 cucchiai di rum, mandarini cinesi o datteri.
Cocco grattugiato, pistacchi tritati, creme caramel, meringhe, panna montata, qualche goccia di alchermes, 100 g di mascarpone, zucchero a velo.
Sbattete leggermente un albume e rotolatevi dentro dei piccoli frutti, come fragole o ciliegine, poi rigiratele nello zucchero in modo da brinarle.
Sbucciate un paio di kiwi, poi praticate con un coltello un taglio a ?v? su una delle 2 estremità dei frutti, asportate la polpa tagliata e nello spazio rimasto vuoto inserite una ciliegina candita.
Fate fondere un po' di cioccolato da copertura e immergetevi l?estremità di qualche spicchio d'arancia, oppure dei pezzi di frutta candita.
Con 2 fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda, strizzati a sciolti su fuoco dolce con 2 cucchiai di rum e 2 di acqua, lucidate dei piccoli mandarini cinesi o dei datteri, poi decorate una delle estremità dei frutti con un po' di cocco grattugiato o con dei pistacchi tritati.
Con la gelatina rimasta riempite 2 stampini da creme caramel del tipo usa e getta e adagiate sul fondo dei pezzetti di frutta fresca o canditi misti.
Mettete in frigorifero, fate consolidare la gelatina, poi capovolgete gli stampini, ottenendo dei mini-aspic.
Adagiatevi sopra 2 meringhette e un po' di panna montata colorata con qualche goccia di alchermes e posate sulla panna una grossa fragola.
Mescolate 100 g di mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 foglio di gelatina sciolto su fuoco dolce con 1 cucchiaio di rum e dei dadini di frutta candita mista.
Mettete il composto in 2 stampini da creme caramel del tipo usa e getta e tenete in frigorifero per un paio d'ore.
Poi capovolgete e decorate i dolcetti con dei fili di arancia o cedro candito.
Tutte queste friandises vanno servite in pirottini e possibilmente in una bella scatola rossa a forma di cuore.