Dolci di natale 3

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Preparazione

59058 DOLCI DI NATALE PANETTONE GLASSATO AL CARAMELLO INGREDIENTI Un panettone, una confezione di arance sciroppate, fondant o fondente, sciroppo di zucchero, caramello.
Fate fondere a bagno maria il fondand, unite lo sciroppo di zucchero e cuocete qualche minuto fino a che non raggiunga una giusta morbidezza, unite il caramello e proseguite ancora per qualche attimo.
Preparate intanto le arance sciroppate a fettine o piccoli dadini.
Tagliate il panettone a fette nel senso della larghezza alte circa 4 cm.
Togliete la crosta e tagliate ulteriormente le fette in quadrotti.
Pennellate la glassa intiepidita su ogni ?trancio? di panettone e decorate con le fettine di arancia prima che si solidifichi.
MANDARINI SCIROPPATI AL COGNAC INGREDIENTI Un Kg di mandarini senza semi, 380 g di zucchero semolato, 320 ml di acqua, 150 ml di cognac.
Togliete la buccia ai mandarini e i filamenti bianchi presenti sugli spicchi.
Lavate gli spicchi e poi asciugateli con carta assorbente.
Fate lo sciroppo sciogliendo 120 g di zucchero nell'acqua e cucinate a fuoco dolce fino a quando sarà diventato trasparente.
Aggiungete i mandarini, mescolate con delicatezza e fateli cuocere per altri 2/3 minuti, facendo attenzione che non si rompano.
Toglieteli dallo sciroppo con l'aiuto di una schiumarola e trasferiteli nei vasi tiepidi e perfettamente puliti; debbono arrivare giusti al bordo.
A questo punto misurate 150 ml dello sciroppo rimasto e mettetelo in una casseruola con il resto dello zucchero.
Cucinate a fuoco dolce fino a che il tutto non si sia perfettamente sciolto e poi fate bollire rapidamente per un minuto circa in modo che il composto assuma la consistenza di uno sciroppo denso.
Sarà pronto quando mettendone una goccia tra due cucchiaini freddi, premendoli e poi separandoli si formerà un filo di zucchero.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cognac, mescolate per bene, versatelo ancora caldo sui mandarini e chiudete subito i vasi che dovranno essere conservati in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
Si conservano per circa tre mesi.
Dolci di natale 3

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