Dolcetti vanigliati al cocco
Preparazione
Mettere in un mortaio la noce di cocco grattugiata finemente, lo zucchero, le mandorle amare sbucciate e il chiodo di garofano.
Pestare il tutto, aggiungere la fecola, il Brandy, la vaniglia, mescolare bene e per ultimo incorporare delicatamente al composto gli albumi montati a neve fermissima.
Versare l'impasto in una casseruolina da tenere sul fuoco per qualche minuto sempre mescolando, quindi toglierla dal fuoco e mettere il composto in una grossa tasca di tela con bocchetta seghettata.
Lasciare cadere su una lastra da forno imburrata tanti piccoli mucchietti rotondi e farli cuocere nel forno a 140°- 150°C; quando appariranno sodi e leggermente dorati toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di portarli in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- zucchero al velo g 260
- polpa di noce di cocco g 220
- mezzo decilitro di panna liquida o latte
- quattro albumi
- due cucchiaiate di brandy
- una bustina di vaniglia
- un chiodo di garofano
- quattro mandorle amare
- due cucchiaiate di fecola
- una noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noce di cocco
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