Dolcetto al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero e unite i rossi, quindi aggiungete la farina passata al setaccio. Quando il tutto è ben amalgamato unite al composto il cioccolato fuso e in fine molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate in una tortiera dal diametro di 14 cm e cuocere per un'ora in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotta e raffreddata tagliate in due il tortino esattamente al centro dello spessore e spalmate sulla superficie della porzione destinata alla base la marmellata di arance. Coprite con la restante porzione e mettete 20 minuti a raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la copertura fondendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte. Versate ancora ben caldo sulla superficie di tutta la torta compresi i lati e riponete in frigorifero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/amor-di-cioccolato/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 60 g farina
- 60 g zucchero
- 3 uova
- 60 g burro
- 60 g cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 60 g di marmellata di arance
- 100 g cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di latte o panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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