Dolcetti sfiziosi
Preparazione
500 g di farina, 30 g di lievito di birra, 2 dl di latte fresco, 75 g di burro ammorbidito, un uovo, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, olio per frittura, zucchero semolato.
Versate la farina setacciata in una terrina di vetro.
Versate il latte a temperatura ambiente in una ciotola, quindi scioglietevi il lievito; versate il tutto sulla farina e iniziate ad impastare.
Aggiungete il burro ammorbidito, l'uovo, il pizzico di sale e lo zenzero in polvere: impastate e lavorate il composto sino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo che non si attaccherà più alle mani e alle pareti della ciotola.
Formate una palla, lasciatela nella ciotola, coprite con un telo da cucina e lasciate riposare circa un'ora a temperatura ambiente.
Riprendete l'impasto e lavoratelo qualche minuto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividetelo in 12 parti, lavorate ciascuna dando la forma di piccoli Pretzel.
Versate l'olio in una padella antiaderente fornita di cestello e scaldatelo a 175ø (potete eventualmente utilizzare una friggitrice elettrica).
Tuffatevi i dolcetti e cuoceteli 2/3 minuti ambo le parti sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli, adagiateli su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.
Spolverizzateli con lo zucchero e serviteli.